Etna Bianco Doc


Colore giallo paglierino con riflessi verdi. Al naso si possono apprezzare delle note di frutta a polpa bianca. Al palato ha un'ottima acidità con un retrogusto di pietra focaia.

Classificazione

Etna DOC

Vitigno

70% Carricante, 30% Catarratto

Altitudine

750 m.s.l.m

Vigneti

Controspalliera 15-20 anni

Affinamento

in acciaio inox con maturazione sulle fecce fini per 4 mesi.
Segue affinamento in bottiglia per altri 3 mesi circa

Gradazione alcolica

12,5% vol.

Colore

Bianco

Zona di produzione

Versante Nord dell’Etna, comune di Randazzo, Contrada San Lorenzo

Terreno

Sabbioso, vulcanico, ricco di minerali

Vinificazione

In bianco a temperatura controllata di
12-14°c in acciaio inox

Temperatura di servizio

10-12°c

Abbinamento

Con piatti a base di pesce, verdure, secondi di carne bianca.